[CML #16921] Суета вокруг закона

Если честно, мне не очень хотелось встревать в эту тему, но вероятно придется

И скорее всего то что я тут напишу очень многим не понравится… Но что поделать, c‘est la vie

Итак

Я не буду рассуждать о смысле, важности и нужности или ненужности этого закона

Допустим, важен и нужен. Что дальше?

Недостаточно написать стотысячмиллионов абзацев и сказать: “вот закон, выполняйте”, неплохо бы его еще и принять.

А для этого нужен лобби, то есть какой-то депутат ВР который внесет его в порядок денний на якійсь сесії предварительно протащив через профильные комиссии и минюст.

Но и этого мало.

Дело в том, что данный закон уже пересекается как минимум с Земельным кодексом и Законом о ПЗФ. Во все эти уже принятые законы и кодексы необходимо внести соответствующие поправки, а если новый закон предусматривает какие-то виды наказаний, то поправки придется вносить в административный и уголовный кодексы соответственно.

Зная инертность нашей ВР, которая со скрипом принимает более важные для страны законы я не уверен, что миссия выполнима

Надеюсь, что авторы закона осознают всю геморройность этого процесса и у них есть четкий план действий и готовая “дорожная карта”. Иначе все эти потуги закончатся обычным метеоризмом…

Идем дальше

Как известно, авторами была предпринята попытка поставить проект закона на обсуждения спелеологам, как дань демократическим принципам. Попытка с успехом провалилась по достаточно странным, на мой взгляд, причинам. Да и хрен с ним!

Уважаемые авторы, что вы хотели обсуждать и главное с кем?

С “обыкновенными” спелеологами? Ок!

Возьмите, к примеру, условного “обыкновенного” спелеолога Васю. Оно ему надо!? Ему интересно по веревкам побегать, по пещере поползать, у костра посидеть, а вы ему закон… Он что юрист. Этот закон ему и в хрен не уперся, а обсуждать он готов веревки, ну или самохваты… Отстаньте от Васи, вы не по адресу

С УСА как организацией, позиционирующей себя ведущим и направляющим органом? Допустим. Но и тут клин…

Как бы УСА не пыжилась, но эта организация аж никак не влияет на развитие и процветание спелеологического движения в стране. И не нужно пузырясь рассказывать о проводимых экспедициях и мероприятиях. Таких экспедиций и мероприятий одни только Мушкариты проводят на порядок больше со значительно большей отдачей и при этом не позиционируют себя как ведущий коллектив.

Мало того, у УСА нет четкой политики и стратегии развития, а недавний скандал “вокруг кадастра” показал, что даже собственные интересы эта организация защитить не в состоянии. Утерлись и расслабились.

И как показали сообщения в CML от “не совсем простых” членов УСА, так некоторые из них даже не понимают, о чем идет речь…

А если принять во внимание шизоидно-странные терки ЗУРСГС – УСА любая попытка обсуждения закона, если такое вообще возможно, зводиться нанівець

Ну так с кем обсуждать будем??

И нужно ли вообще выносить проект закона на обсуждения, людям которым пофиг и/или тем, кто не понимает суть и смысл происходящего.

Ось така хєрня малята

Ну да ладно, на самом деле не все так печально и не ровен час, наладится к лучшему

Но пока есть НО…

Удачи

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Оставить комментарий