Сухари в Снежную.

Поездки, экспедиции, соревнования...
Аватара пользователя
kimitake
Клуб 13mm
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 11:30
Специальности:

Сухари в Снежную.

Сообщение kimitake » 12 ноя 2014, 22:26

Друзья! У нас горе - мы ну просто никак не можем насушить себе сухарей в Снежную. Вчера весь вечер закупались, сегодня паковались, и завтра нас ждет тоже самое, работы немеряно, а отъезд уже через неделю. Экспедиция без сухарей - это очень, очень печально. Хлеба с собой в пещеру взять, разумеется, нельзя, а без сухаря даже кусок колбасы в горло не лезет ) Только представьте - целый месяц ни кусочка хлебушка!

Ввиду вышеуказанных печальных событий, у нас большая просьба-вопрос ко всем членам клуба - может ли кто-нибудь проявить немеряный альтруизм и насушить нам сухарей? От вас нужно только желание нам помочь и наличие духовки, тому кто сподвигнется вышлю суперподробную инструкцию, как это делать.

Аватара пользователя
sveta
Клуб 13mm
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 21:40
Откуда: Москва
Специальности:

Re: Сухари в Снежную.

Сообщение sveta » 12 ноя 2014, 23:18

нуф, с суперподробной инструкцией я готова попробовать)

Аватара пользователя
ToRTaLeTKa
Клуб 13mm
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 15:05
Откуда: Москва СВАО
Специальности:
Контактная информация:

Re: Сухари в Снежную.

Сообщение ToRTaLeTKa » 13 ноя 2014, 00:14

Выложи общую инструкцию) Дабы не копипастить)
Добби хочет носок!

Аватара пользователя
kimitake
Клуб 13mm
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 11:30
Специальности:

Re: Сухари в Снежную.

Сообщение kimitake » 13 ноя 2014, 07:37

Инструкция. очень надеюсь, что прочитав это, Света не передумает ) и кстати, если еще кто-то готов, можно разделить сие бремя напополам.

1)Нужен бородинский хлеб, вполне подходит уже порезанный, чтоб не париться. в уже порезанной маленькой буханочке 8 кусков. режем их напополам. вот такое http://www.stihi.ru/pics/2009/03/14/3684.jpg разрезается напополам, чтобы получилось два куска(в этот раз у нас будут маленькие сухари. обычно берется целый срез, но сейчас слишком напряженно по месту.)

5)Хлеб раскладывается на сухой противень, можно вплотную

6)Сверху слегка посолить и капнуть растительного масла, но -не увлекаться ни с первым, ни со вторым. (Масло - капнуть и размазать, а не лить).

7)Разогреть духовку

8)Поставить противень с сухарями, огонь убавить, лучше всего сушить
на маленьком огне, если ну очень торопитесь, то на огне "чуть ниже среднего",
но тогда надо хорошенько следить - горят легко.
В духовку одновременно можно поставить несколько противней.

9)Если у вас не "продвинутая", а самая обычная российская плита, то дверцу
надо чуть приоткрыть, для вентиляции (на 1-2 см, что-нибудь подсунуть, чтобы не закрывалась)
(я не открываю, но вот говорят надо открывать. в общем, экспериментируй)

10)Сухари надо переворачивать (хотя бы 1 раз, когда они снизу начали
чуть-чуть подрумяниваться (хотя, может быть это особенность моей духовки:
она греет неравномерно, в основном снизу)

12) Готовые сухари выглядят аппетитно, они не черные, а тёмно-коричневые.
Важно не пересушить. Они должны быть довольно сухие, чтобы в них не зародилась жизнь, но не каменные, чтобы наши зубы остались с нами. Масло немного смягчает их, но если совсем сжечь, ничего уже не поможет.

После того, как сухари были вынуты из духовки, их надо запаковать, пока они теплые. Иначе, опять же, будут каменные. Паковать в пакеты или пищевую пленку по 3 и по 6 кусков, потом прихватить скотчем для прочности. Готовый запакованный вариант выглядит так http://gyazo.com/a7d7304bb2f9999c29d5e34054c2d391 (только в твоем случае будут половинки кусков, а не целый, как на фото.)

по 3 куска нужно 19 упаковок, по 6 кусков - 7.
гораздо чаще сухари пересушивают, чем недосушивают, так что если есть сомнения - выключай!

мы будем с благодарностью вспоминать тебя на каждом перекусе! )

Аватара пользователя
sveta
Клуб 13mm
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 21:40
Откуда: Москва
Специальности:

Re: Сухари в Снежную.

Сообщение sveta » 13 ноя 2014, 20:25

ну вроде ничего запредельно сложного нет
пара вопросов. если я правильно посчитала, всего должно получиться 99, ну 100 штук таких сухарей? то есть понадобится что-то около 17 буханок бородинского, как исходного материала, или я напутала с подсчётами?
и сколько приблизительно времени готовится одна партия в духовке? и на сколько слабый должен быть огонь, 50-100 градусов примерно?

Аватара пользователя
Ас3
Клуб 13mm
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 21:42
Откуда: Химки, МО
Специальности:

Re: Сухари в Снежную.

Сообщение Ас3 » 13 ноя 2014, 21:57

Советую поливать маслом и солить после духовки. В противном случае на кухне образуется такой дымовой 3,14здец, что захочется костюм хим.защиты одеть.
Одну партию вроде 20мин сушил.

Аватара пользователя
kimitake
Клуб 13mm
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 11:30
Специальности:

Re: Сухари в Снежную.

Сообщение kimitake » 14 ноя 2014, 08:39

99 кусков - это верно. а путаница получилась из-за того, что обычно считают куском целый срез, а в этот раз - половину. таким образом, в маленькой буханке 8 целых кусков, которые надо разрезать на 2 - итого, 16. то есть понадобится 6 маленьких буханок (будет 96 сухарей, это ничего страшного).

запиши все расходы, все вернем из экспедиционных средств )

про время сложно ответить, потому что духовки у всех разные. думаю, 100 градусов будет в самый раз.

есть еще такой вариант:
Пока режем сухарики, поставить духовку нагреваться до 180 градусов. Как нарезали, ставим их в духовку. Температура доходит где-то до 120-150 градусов Цельсия. Ждём, когда духовка нагреется до 180 градусов Цельсия, вместе с сухарями. Выдерживаем их там, около 5-ти минут, до лёгкого изменения цвета. Обращаю внимание, до лёгкого. Затем выключаем духовку. И она остывает вместе с сухарями еще минут 20-30 (но все равно стоит понаблюдать за ними).

Конечный результат должен быть подсушенный, но не окончательно твердый.

Аватара пользователя
Ас3
Клуб 13mm
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 21:42
Откуда: Химки, МО
Специальности:

Re: Сухари в Снежную.

Сообщение Ас3 » 14 ноя 2014, 12:38

100 кусков -- это не на один раз. Минимум 2, оптимум 3-4... зависит от противней... (Катя,ты их сама когда-нить сушила по такому кол-ву?)

{ИМХО можно сушить сухари во время скотчёвки. Сам сушил во время распития 2-х батлов крымского сухого под Фрэнка Синатру. }

Нннате вам быдло-жабёныша:
Изображение


Вернуться в «События и Экспедиции»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость