Бакшевская масляница состоится 14 февраля 2010 года!

Поездки, экспедиции, соревнования...
13mm

Бакшевская масляница состоится 14 февраля 2010 года!

Сообщение 13mm » 21 янв 2010, 20:31

http://www.rozhdestvenka.ru/
Изображение

Друзья!

В этом году Бакшевская Масляница будет проходить в 25-й раз. Слухами земля полнится, с каждым годом наш праздник становится все известнее и количество гостей на нем увеличивается. Нам все сложнее придерживаться принципов, лежащих в основе нашей Масляницы : безвозмездность, всё своими руками, неформальность, праздник для каждого включая нас самих и т.д.

Как сделать так, чтобы в празднике могли участвовать все, а праздник при этом оставался таким, каким все мы его любим и ценим?

Мы считаем, что выход только один – это ваше участие в подготовке и проведении праздника.

Участие – начиная с подготовки костюма и разучивания народной песни и заканчивая организацией собственной масленицы. Пусть таких маслениц будет много: по всем направлениям от Москвы, для детей и взрослых, в парках и в лесах, для пешеходов и автомобилистов, для любителей молодецких забав и народных плясок, для себя лично и для всех желающих.

Тогда мы общими усилиями сможем «объять необъятное», и у каждого будет достойный выбор.


Вопросы текущего года

1. Все кто хочет помочь в подготовке/ проведении праздника, пишите на maslo.volonter@gmail.com В письме укажите, чем можете помочь (список задач см. ниже), когда (если речь о строительстве) и ваши контакты (телефон). С вами свяжется один из организаторов, договорится о встрече и довезет до поляны.

Где нужна помощь:

На строительстве. Каждые выходные требуется помощь в возведении снежного городка и подготовке масляничных объектов. Что делать конкретно мы будем писать на ветке в "Посиделках" и на стенде, который поставим непосредственно на поляне. С собой желательно захватить снеговые лопаты. Для вас на поляне есть гостевой костер со столом и дровами. После работы будем разучивать масляничные песни и игры.

На празднике.

- блинная крепость: выпечка блинов, поддержание огня, подготовка чая (можно подключиться на час, на два – в письме укажите время, когда вам удобно);

- дежурства (раздача пакетов для мусора на входе…);

- уборка поляны в конце праздника (с 16 до 18 часов).

После праздника.

Помощь крайне нужна также ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА В ПОНЕДЕЛЬНИК (свёртывание и эвакуация оборудования, уборка поляны и дороги до станции).

Ещё раз: если вы готовы помочь в чем-то из перечисленного, напишите сюда:
maslo.volonter@gmail.com


2. Если вы просто хотите приехать на праздник, который состоится в этом году 14 февраля, направьте письмо на medved_au@inbox.ru Укажите, в каком количестве приедете, сколько раз были, любые мысли, предложения по поводу праздника. Приглашения с указанием места проведения праздника будут рассылаться 10-11 февраля (не ранее!).
3. С этого года мы объявляем наш праздник безалкогольным. Поэтому обращаемся ко всем участникам с просьбой не привозить и не распивать на празднике какое-либо спиртное. Мы не заставляем и не контролируем вас, мы объявляем свою позицию и просим ее уважать.
4. В этом году мы не будем проводить организованные стеношные бои и выделять под них отдельное место. Если гости захотят сойтись стенка на стенку, могут организоваться самостоятельно.
5. Начиная с этого года мы призываем всех гостей праздника добираться до места только на электричке. Даже если нам удастся в этом году расчистить стоянку, на ней не поместится и половины всех машин, которые были в прошлом году. На остальных же дорогах вокруг платформы, где начинается тропа к поляне, не разъедутся даже 2 машины. Обслуживание автомобилистов отнимает у нас значительные ресурсы, а автомобильные пробки являются причиной последующих разборок с местной администрацией. Надеемся, что если вам так хочется попасть на праздник, вы найдете в себе силы 1 раз воспользоваться электричкой от Москвы или ближайшей крупной станции, где можно оставить автомобиль. Об окончательной ситуации со стоянкой в этом году мы сообщим ближе к празднику.

Внимание! Это важно!
1. ЗА СВОЮ БЕЗОПАСНОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ ВЫ ОТВЕЧАЕТЕ САМИ!
2. В ЛЕСУ ХОЛОДНО - ОДЕВАЙТЕСЬ ТЕПЛЕЕ!
3. ВОДЫ НА ПОЛЯНЕ НЕТ - ПРИВОЗИТЕ С СОБОЙ.
4. ВАЛИТЬ СУХОСТОЙ В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК ЗАПРЕЩЕНО! СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЗАГОТОВКЕ ДРОВ
5. РУБИТЬ И ПИЛИТЬ ЖИВЫЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ!
6. НЕ ПЕЙТЕ СПИРТНОГО НА ПРАЗДНИКЕ!
7. УЧАСТИЕ ДЕВУШЕК, ЖЕНЩИН И ПОДРОСТКОВ В ШТУРМЕ КРЕПОСТИ НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
8. ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ, ГДЕ ПОЛЯНА, НЕ РАЗМЕЩАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ!

13mm

Сообщение 13mm » 09 фев 2010, 17:22

Друзья!
На прошлой неделе в будни на Масляничной Поляне произошло ЧП.

Что случилось?
- разорены и сожжены оборудованная стоянка организаторов и стоянка гостей;
- похищены почти все снеговые лопаты и другое оборудование;
- распилена деревянная горка;
- уничтожены детские качели;
- распилен деревянный настил на туалетах;
- спилен столб для детского аттракциона;
- разрушены снежные завалы и спилены столбы на центральных воротах;
- были попытки разрушить снеговые постройки,
и т.п.

Кто это сделал?
Мы не знаем. В России действует презумпция невиновности, поэтому мы не строим версий, чтобы несправедливо кого-нибудь не обвинить. И вас призываем этого не делать. Пока эти люди, которые, как писал Булгаков, «ничему не учились и все перепутали», с нами на связь не вышли. Мы не знаем, каковы их мотивы и планы на будущее.

Что мы намерены делать?
Уже делаем. Спасибо всем, кто приезжал на поляну в эти и в прошлые выходные, помогал готовиться к празднику! Ребята, вы просто молодцы!
Ситуацию разруливаем. Объекты восстанавливаем или делаем с нуля. Некоторые деревянные постройки заменили снежными. Лопаты, сколько смогли, привезли. Привезем еще.
Главное: даже если мы не успеем восстановить и построить все, что наметили, праздник все равно состоится. Мы делаем доброе дело и не делаем ничего противозаконного. Местные власти предупреждены о Бакшевской Масленице, поэтому мы, что называется, «в своем праве».
Мы оставили на поляне объявление с кратким разъяснением смысла готовящегося праздника и контактной информацией организаторов на случай, если незваные гости просто испугались непонятного.

Что делать всем?
Есть такое замечательное выражение: «Делай, что должно, и пусть будет, что будет».
Праздник будет. И мы будем рады видеть вас на нем. Честно говорим, что не знаем, чего ждать от людей, побывавших в наше отсутствие на поляне, поэтому некоторая бдительность не помешает. Обещаем оперативно рассказывать о происходящем.
Бакшевская Масляница в этом году пройдет уже в 25-й раз. Это праздник с богатой историей, традициями и мощной энергетикой. За десятилетия в нем приняло участие столько тысяч добрых людей, что дурным людям разрушить эту традицию не под силу.
Пусть, в полном согласии со сценарием, «силы зла» хотят «остановить весну», мы-то с вами знаем, кто победит ;)
До встречи на поляне!
Рождественка

13mm

Сообщение 13mm » 09 фев 2010, 17:23

всем участникам Бакшевской Масляницы

Друзья!
Подготовка 25-й Бакшевской Масляницы проходит в непростых условиях. По серьёзным организационным причинам, не зависящим от нас, мы вынуждены были в последний момент покинуть поляну, которую готовили для праздника все осенние и зимние месяцы.
Времени на строительство практически не осталось. Реально оценивая ситуацию, мы предупреждаем:

1. Традиционного ШТУРМА КРЕПОСТИ В ЭТОМ ГОДУ НЕ БУДЕТ. За одни выходные удалось сделать символическую крепость, которая, конечно, не даст возможности провести штурм таким, каким привыкли его видеть постоянные гости БМ. О новых условиях ШУТОЧНОГО ШТУРМА мы сообщим в рассылке.

2. На празднике вас ждут песни, игры, пляски, хороводы и т.п.

3. Снежных фигур будет столько, сколько успеем построить за будни и субботу 13 февраля.

4. На старое место Рождественка и приглашённые нами гости НЕ ПРИЕДУТ! Чтобы не было претензий и конфликтов с властями, прислушайтесь, пожалуйста, к нашим словам и следите за рассылкой. Это не "учебная тревога"! На старое место (если знаете, где оно находится) приезжать больше НЕ НАДО. Передайте это тем, кто не может прочитать наше сообщение.

5. О новом месте мы сообщим в предмасляничной рассылке всем, кто прислал заявки на участие в празднике, и всем волонтёрам.

6. Привозите свои блины и угощайте друг друга.

7. Тех, кто хочет помочь в обустройстве новой поляны, ждем в лесу в будни и в субботу 13 февраля. Оперативную информацию смотрите на Посиделках. Или напишите письмо по адресу e-mail с предложениями, что можете сделать.

8. Автостоянки в этом году не будет. Добирайтесь до платформы электричками. В крайнем случае – оставляйте машины в ближайшем крупном населенном пункте.

Самое главное – праздник состоится 14 февраля, в воскресенье.

БУДЬТЕ КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ СХОДЕ С ПЛАТФОРМЫ! ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ РАССЫЛКУ – ТАМ БУДЕТ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!

Донесите, пожалуйста, все вышесказанное до всех ваших знакомых, кто собирается на Масляницу, но не успеет прочитать этот текст.

С уважением, «Рождественка»

Аватара пользователя
Ас3
Клуб 13mm
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 21:42
Откуда: Химки, МО
Специальности:

Сообщение Ас3 » 05 мар 2010, 15:24

Было, кстати, ничётак, положительно.

Аватара пользователя
Дегтярев Александр
Клуб 13mm
Сообщения: 4034
Зарегистрирован: 17 сен 2008, 17:40
Откуда: Москва
Специальности:
Контактная информация:

Re: Бакшевская масляница состоится 14 февраля 2010 года!

Сообщение Дегтярев Александр » 14 мар 2016, 20:49

Бакшевская Масляница. 2016. Штурм снежной крепости, снятый с квадрокоптера. И я там был, мед-пиво пил.
https://photos.google.com/share/AF1QipO ... h4SzFBRWJ3


Вернуться в «События и Экспедиции»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость