Сухари

Все что не только нужно, но и необходимо для отличного отдыха. Советы, обсуждения, мнения...
Аватара пользователя
Ас3
Клуб 13mm
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 21:42
Откуда: Химки, МО
Специальности:

Сухари

Сообщение Ас3 » 11 янв 2014, 10:17

Толи поиск не работает и внимательность стремиться к нулю/, толи у нас нет конкретной темы про СУХАРИ...

Предлагаю вынести на обсуждение проблему нехватки качественных сухарей в ПБЛ-ах.

Катя летом присылала рецепт приготовления сухарей в домашних условиях. Вроде, получилось весьма недурственно... но повторять подвиг нет желания.

Делимся рецептами (ссылками и вручную).

Изображение

Аватара пользователя
kimitake
Клуб 13mm
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 11:30
Специальности:

Re: Сухари

Сообщение kimitake » 15 янв 2014, 15:49

в самохвате ели сухари Светиного приготовления по тому же рецепту, сухари были не менее прекрасны, чем твои )

или ты к вопросу о существовании покупных сухарей? люди берут финкриспы, но все очень недовольны, говорят, сухари в сто раз круче. да и дорого.

Аватара пользователя
Ас3
Клуб 13mm
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 21:42
Откуда: Химки, МО
Специальности:

Re: Сухари

Сообщение Ас3 » 16 янв 2014, 10:46

ИМХО, финкриспы не рассматриваются, т.к. это больше нз, а не основняк. Ну или на крайний случай брать их на 2-3человека, если сушить было 1)заподло, 2)некогда.

"Закопипастю" твой "рецепт":
1)Нужен бородинский хлеб, вполне подходит уже порезанный, чтоб не париться. в уже порезанной маленькой буханочке 8 кусков. за один кусок счтается вот такое http://www.stihi.ru/pics/2009/03/14/3684.jpg

5)Хлеб раскладывается на сухой противень, можно вплотную

6)Сверху слегка посолить и капнуть растительного масла, но -не увлекаться ни с первым, ни со вторым. (Масло - капнуть и размазать, а не лить).

7)Разогреть духовку

8)Поставить противень с сухарями, огонь убавить, лучше всего сушить
на маленьком огне, если ну очень торопитесь, то на огне "чуть ниже среднего",
но тогда надо хорошенько следить - горят легко.
В духовку одновременно можно поставить несколько противней.

9)Если у вас не "продвинутая", а самая обычная российская плита, то дверцу
надо чуть приоткрыть, для вентиляции (на 1-2 см, что-нибудь подсунуть, чтобы не закрывалась)
(я не открываю, но вот говорят надо открывать. в общем, экспериментируй)

10)Сухари надо переворачивать (хотя бы 1 раз, когда они снизу начали
чуть-чуть подрумяниваться (хотя, может быть это особенность моей духовки:
она греет неравномерно, в основном снизу)

12) Готовые сухари выглядят аппетитно, они не черные, а тёмно-коричневые.
Важно не пересушить. Они должны быть довольно сухие, чтобы в них не зародилась жизнь, но не каменные, чтобы наши зубы остались с нами. Масло немного смягчает их, но если совсем сжечь, ничего уже не поможет.

После того, как сухари были вынуты из духовки, их надо запаковать, пока они теплые. Иначе, опять же, будут каменные. Паковать в пакеты или пищевую пленку по 5 кусков, потом прихватить скотчем для прочности. Готовый запакованный вариант выглядит так http://gyazo.com/a7d7304bb2f9999c29d5e34054c2d391


Правда, йа сухари окроплял маслом и солью уже после духовки.

З.Ы.: И без балта сухого красного не сделал бы.

Аватара пользователя
Дегтярев Александр
Клуб 13mm
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 17 сен 2008, 17:40
Откуда: Москва
Специальности:
Контактная информация:

Re: Сухари

Сообщение Дегтярев Александр » 17 янв 2014, 20:11

Сразу после духовки запаковывать нельзя. Образуется конденсат. Надо дать остыть.

Аватара пользователя
Ас3
Клуб 13mm
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 21:42
Откуда: Химки, МО
Специальности:

Re: Сухари

Сообщение Ас3 » 03 апр 2015, 19:47

Чутка в тему (есть МАТ):
http://cs624616.vk.me/v624616312/2b276/DXfRoUDj-I4.jpg

Аватара пользователя
Ас3
Клуб 13mm
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 21:42
Откуда: Химки, МО
Специальности:

Re: Сухари

Сообщение Ас3 » 27 май 2015, 09:52

Эксклюзив -

Изображение


Вернуться в «Снаряжение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость