Домашняя тушенка

Все что не только нужно, но и необходимо для отличного отдыха. Советы, обсуждения, мнения...
Аватара пользователя
Vedma
Знаток
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 26 сен 2008, 13:10
Откуда: Нальчик, КБР
Специальности:

Домашняя тушенка

Сообщение Vedma » 19 апр 2010, 10:15

Тушенка по рецепту моей маменьки


Берем НЕ постное мясо ( говядина или телятина), режем на одинаковые куски или полоски ( одинаковость – очень важный момент для равномерного «проваривания) и варим полтора часа после закипания на среднем огне, периодически снимая пену. По желанию минут за 10 до окончания варки можно лук закинуть в кастрюлю. Посолить не забудь, кстати. Параллельно с процессом варки стерилизуем банки ( около 40 минут). Понятно дело, перед этим процессом их надо помыть ( маман рекомендует обычное хоз. мыло – говорит: запах всяких фейри все равно потом на мясе отражается, да и смыть полностью его сложно, а хранится тушенка будет продолжительное время).

В горячем виде мясо перекладываем в банки. На дно можно положить лавровый лист и душистый перец ( ну и другие специи по желанию). Сверху также проложить специями. Залить все это бульоном из той же кастрюли. Если он получился не слишком наваристым, то отдельно можно залить растопленным говяжьим жиром. Последний штрих – закрутка ( тут нужен некоторый опыт, конечно).

Затем банки переворачиваем «вверх ногами» и закутываем во что-нибудь теплое, пока не остынут. Дня через два можно убирать в кладовку. Все, громкие аплодисменты, всеобщее ликование, пневмосалют!!!

андрей
Житель форума
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 23:20
Откуда: москва-нск-москва
Специальности:

Сообщение андрей » 20 апр 2010, 13:56

А сколько 3-х литровых банок надо на перекус?

Аватара пользователя
Vedma
Знаток
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 26 сен 2008, 13:10
Откуда: Нальчик, КБР
Специальности:

Сообщение Vedma » 20 апр 2010, 14:16

Трехлитровые? это Вы, батенька, круто берете. :))) я обычно 750 граммовой обхожусь на две сковородки картошки. :)

Аватара пользователя
RAD
Клуб 13mm
Сообщения: 4797
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 22:33
Откуда: д. Костино
Специальности: шляпных дел мастер
Контактная информация:

Сообщение RAD » 20 апр 2010, 14:43

750??? ну вы маменька и кушаете!!! 350 на 2 сковородки вполне!

Аватара пользователя
Vedma
Знаток
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 26 сен 2008, 13:10
Откуда: Нальчик, КБР
Специальности:

Сообщение Vedma » 20 апр 2010, 15:00

ну во-первых,да, я люблю вкусно поесть. а во-вторых. я обычно ее ( сковородку то есть) не одна уминаю. :)

Аватара пользователя
RAD
Клуб 13mm
Сообщения: 4797
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 22:33
Откуда: д. Костино
Специальности: шляпных дел мастер
Контактная информация:

Сообщение RAD » 20 апр 2010, 15:16

правильно! сковородки жаренной картошки хватает на 12 человек! доказано на Хипсте.

Аватара пользователя
Kiber
Клуб 13mm
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 17:56
Откуда: Москва
Специальности:

Сообщение Kiber » 20 апр 2010, 15:36

Сковородки бывают разные....

Аватара пользователя
RAD
Клуб 13mm
Сообщения: 4797
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 22:33
Откуда: д. Костино
Специальности: шляпных дел мастер
Контактная информация:

Сообщение RAD » 20 апр 2010, 15:45

иди иди, девочка, отсюда! плохой коментарий! не мешай мне правду доказывать.

Аватара пользователя
monter
Любитель
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 25 фев 2009, 18:27
Откуда: Moskow
Специальности:

Сообщение monter » 20 апр 2010, 20:11

надо у мухомора спросить рецепт тушняка,очень вкусно!

Аватара пользователя
RAD
Клуб 13mm
Сообщения: 4797
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 22:33
Откуда: д. Костино
Специальности: шляпных дел мастер
Контактная информация:

Сообщение RAD » 21 апр 2010, 08:45

аа! да! Ставропольский тушняк!

Аватара пользователя
Ас3
Клуб 13mm
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 21:42
Откуда: Химки, МО
Специальности:

Re: Домашняя тушенка

Сообщение Ас3 » 01 фев 2014, 13:55

Ну что? Кто-нибудь таки пробовал по этому рецепту большое кол-во мяса приготовить??

З.Ы.: Уже 2 недели не ел нормального мяса... курица, покупные котлеты, ковбаса, снова курица...
Хочется хорошего мяса!! Можно с кровью... можно без...

Изображение

Аватара пользователя
kimitake
Клуб 13mm
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 11:30
Специальности:

Re: Домашняя тушенка

Сообщение kimitake » 02 фев 2014, 15:30

мне тут поведали о революционных технологиях сушки мяса. хотим попробовать.

Аватара пользователя
Ас3
Клуб 13mm
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 21:42
Откуда: Химки, МО
Специальности:

Re: Домашняя тушенка

Сообщение Ас3 » 10 мар 2014, 10:43

Почти домашняя... (тараканы, если они не в голове --- тоже своего рода "домашние животные")

Изображение

Аватара пользователя
Pris
Клуб 13mm
Сообщения: 1576
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 21:36
Откуда: Москва
Специальности:
Контактная информация:

Re: Домашняя тушенка

Сообщение Pris » 06 апр 2016, 22:11

Изображение


Вернуться в «Снаряжение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость