Изотермики, комбезы
Re: Изотермики, комбезы
напомню, моего сплавовского комбеза хватило на пол экспедиции
- RAD
- Клуб 13mm
- Специальности: шляпных дел мастер
- Контактная информация:
меандровские комбезы весьма живучи. но и не дешевые, конечно.
Профессор Кафедры Гламурной Спелеологии
темный писал(а):хилый... не?
Gena писал(а):напомню, моего сплавовского комбеза хватило на пол экспедиции
Не знаю, они пишут, что еще ткань обновили.
Гена, а ты покупал уже обновленный с вертикальным карманом, как на фото?
Просто Спорт Х тем более полное Г, у меня их комбез сейчас превратился в ошметки.
Хватило на 2,5 экспедиции - тоже так себе показатель.
RAD писал(а):меандровские комбезы весьма живучи. но и не дешевые, конечно.
1) Меандр покупается в том магазине, куда я в связи с его расписанием работы не попаду никогда
2) очень не уверена, что там будут нужные размеры
- темный
- Клуб 13mm
- Специальности:
- Контактная информация:
Спорт Х комбез из 1000 кордуры пережил 2 экспы в Снежную + между экспами работал в нем на деревьях. Конечно во вторую экспедицию надо было в новом ехать, но я бедствовал и жлобился новый покупать, как результат выходил из пещеры в лохмотьях...
Да, Это при том, что я не особо заморачиваюсь и люблю поелозить среднезадней частью туловища по камням, поцепляться за перья и т.п.
Хотя, ИМХО, 1 экспа в Снежную - 1 комбез. Для дам думаю эта арифметика не подходит. Хотя Кать, поделись наблюдениями
Да, Это при том, что я не особо заморачиваюсь и люблю поелозить среднезадней частью туловища по камням, поцепляться за перья и т.п.
Хотя, ИМХО, 1 экспа в Снежную - 1 комбез. Для дам думаю эта арифметика не подходит. Хотя Кать, поделись наблюдениями
Последний раз редактировалось темный 16 сен 2016, 03:16, всего редактировалось 1 раз.
- темный
- Клуб 13mm
- Специальности:
- Контактная информация:
среднезадняя часть туловища
- темный
- Клуб 13mm
- Специальности:
- Контактная информация:

темный писал(а):Спорт Х комбез из 1000 кордуры пережил 2 экспы в Снежную + между экспами работал в нем на деревьях. Конечно во вторую экспедицию надо было в новом ехать, но я бедствовал и жлобился новый покупать, как результат выходил из пещеры в лохмотьях...
...
Для дам думаю эта арифметика не подходит.
Один в один моя ситуация, причем первый раз комбез использовался летом 2015, то есть не 10 дней в пещере, а 3-4 или сколько мы там были, когда до Университетского ходили.
Он съездил в Снежную, потом в Красную (и то и то - на мало дней), потом опять Снежная (пошли первые дыры), и на третьей Снежной вот сейчас - лохмотья.
Дамы точно так же цепляются за все в меандрах и шкурниках.
1 комбез на 1 экспедицию все же жаба душит, 1 на 2-3 экспедиции видимо норма...
Еще тема попробовать не кордуру, потому что мой тесноватый комбез из Оксфорда очевидно более живуч.
- темный
- Клуб 13mm
- Специальности:
- Контактная информация:
Hild писал(а):темный писал(а):1 комбез на 1 экспедицию все же жаба душит, 1 на 2-3 экспедиции видимо норма...
Вот и меня в прошлую экспу жаба душила, в итоге выходил как бомжара и чуть гидру не оставил на Лебединой))
- Алек
- Клуб 13mm
- Специальности:
- Контактная информация:
Что вы с ними делаете, товарищи?
У меня Куэстовскому комбезу из "Ледникового периода" уже года четыре (если не пять) - пережил штуки четыре Караби, Снежную, Самохват, Красную, и вот в этом августе - Ростовскую. Не говоря уже о каменоломнях. Только знай, что протекторы на коленках и жопе меняй (после Снежной были в хлам вообще), а сам комбез цел. На локтях протекторы даже оригинальные.
Если что, можете считать рекламой Куэсты.
У меня Куэстовскому комбезу из "Ледникового периода" уже года четыре (если не пять) - пережил штуки четыре Караби, Снежную, Самохват, Красную, и вот в этом августе - Ростовскую. Не говоря уже о каменоломнях. Только знай, что протекторы на коленках и жопе меняй (после Снежной были в хлам вообще), а сам комбез цел. На локтях протекторы даже оригинальные.
Если что, можете считать рекламой Куэсты.
- Pris
- Клуб 13mm
- Специальности:
- Контактная информация:
Господа. Пластикаты покупать надо.
А по поводу новых комбезов и старых. Я думаю после мегаэкспедиций лучше донашивать их в лайтовых. А к новым мегаэкспедициям купить новый комбез. А в идеале пластикат
А по поводу новых комбезов и старых. Я думаю после мегаэкспедиций лучше донашивать их в лайтовых. А к новым мегаэкспедициям купить новый комбез. А в идеале пластикат
- темный
- Клуб 13mm
- Специальности:
- Контактная информация:
Алек писал(а):Что вы с ними делаете, товарищи?
всё)))

- Дегтярев Александр
- Клуб 13mm
- Специальности:
- Контактная информация:
Мне вот тут понравилось в налокотниках и наколенниках работать. Это сильно спасает комбез в тяжелых антикомбезных пещерах. Но наколенники и налокотники надо адаптировать. В том виде, в каком их продают, они не годятся. Липучки умирают. Надо отдельные завязки придумывать. А про умирание комбезов - это в большой степени зависит от стиля хождения конкретного человека. Не ездите на ж о п е, не тритесь локтями - и комбез будет жить долго. Правда тем комбезам, которые по 5=10 дней работают в забое, уже ничто не поможет. СпортХ нормальный комбез, не надо клеветать на него. Живет сколько и положено комбезу: 1 крупную экспедицию.
В другой ветке вопрос был
Я советую комбез от Гриши Саневича. В итоге для ноября взяла его и не жалею.
Есть 2 варианта, стандартный из 1000 кордуры и из 500. Причем 500 - это другая какая-то ткань, более тонкая и скользкая, похожа на то, из чего мой первый комбез Куэста.
Комбез по крою как ZF (как Галя брала), швы внутренние, усиления, есть капюшон (оказалось, он бывает в тему).
Считаю, что этот комбез проживет по крайней мере несколько экспедиций.
Ссылка (сайт не пашет, звоните) http://strop-shop.ru/catalog/kombezy/
Спорт Х (которым я осталась крайне недовольна и никому бы не советовала) стоит сравнимо http://www.sportx.ru/catalog/speleo/ove ... t1000.html
П.С. Давайте обсуждать снарягу в соответствующих ветках. А то информация теряется, неудобно.
темный писал(а):Кто скажет где сейчас лучше комбез приобрести?
Я советую комбез от Гриши Саневича. В итоге для ноября взяла его и не жалею.
Есть 2 варианта, стандартный из 1000 кордуры и из 500. Причем 500 - это другая какая-то ткань, более тонкая и скользкая, похожа на то, из чего мой первый комбез Куэста.
Комбез по крою как ZF (как Галя брала), швы внутренние, усиления, есть капюшон (оказалось, он бывает в тему).
Считаю, что этот комбез проживет по крайней мере несколько экспедиций.
Ссылка (сайт не пашет, звоните) http://strop-shop.ru/catalog/kombezy/
Спорт Х (которым я осталась крайне недовольна и никому бы не советовала) стоит сравнимо http://www.sportx.ru/catalog/speleo/ove ... t1000.html
П.С. Давайте обсуждать снарягу в соответствующих ветках. А то информация теряется, неудобно.
- Ars
- Наблюдатель
- Специальности:
- Контактная информация:
Для тех кто не спешит, и готов заморочиться с поиском хорошей ткани - можно заказать комбез у Великана (есть такой известный Сибирский спелеолог), основное отличие в очень высоком качестве изготовления. Вот тут на форуме есть описание.
В предверии новых свершений комбенизон кто нибудь собирается обновлять? На днях планирую спорт х заказывать